Е160с – Масло смолы паприки

Пищевая добавка под кодовым шифровым классификационным номером Е 160 с – это природный краситель растительного происхождения. Получают его из красного перца чили, растения, которое является ярким представителем растительного семейств пасленовых, с неимоверно жгучим и острым вкусом.

По сути, добавка Е 160 с является экстрактом перца чили или паприки натуральной. Цвет порошка красителя – ярко красный или оранжевый. В нем содержатся пигменты, под названием капсорубин и капсантин.

Происхождение: 1-природное

Категория добавки: краситель

Опасность: нулевой уровень

Синонимические названия: масло смолы паприки, масло смоли паприки, капсантин, Е160с, паприка, E 160c, паприка сухая, Е 160с, Paprika extract, экстракт паприки, Paprika oleoresin, капсантен, екстракт паприки, Е 160 с, paprika.

​Общая информация

В состав экстракта паприки входят следующие жирные кислоты: пальмитиновая, линоленовая, стеариновая и линолевая. Краситель-порошок проявляет высокий уровень устойчивости к воздействию прямого света на него и высокотемпературному режиму. Несмотря на сильно жгучий вкус самого перца чили, экстракт в малых количествах не обнаруживает остроты. И для придания ее продукту нередко используется большое количество данного красителя.

Методика получения паприки заключается в воздействии на стручки перца чили растворителей, которые из конечного продукта удаляются.

Целью применения добавки является восстановление естественного цвета продукта, который утрачивается при различном виде обработки и придание продукту более острого вкуса.

Влияние на организм

Вред

Согласно многочисленным исследованиям, данная пищевая добавка нетоксична, и не обладает абсолютно никакими вредными свойствами.

Кроме того, на этот краситель не было выявлено даже ни одного случая аллергических реакций.

Так что ее смело можно отнести к однозначно и на все 100% безопасным и безвредным пищевым добавкам.

Польза

Несмотря на полную безопасность пищевого красителя с шифром Е 160 с, особых полезных качеств для организма человека в ней тоже выявлено не было.

Использование

Экстракт паприки или добавка Е 160 с применяется в пищевом производстве. Ее добавляют в майонезы, йогурты, сливочное масло, различные соусы, основанный на жирах, сыры, мороженое, копчености, джемы, сухие завтраки и приправы, колбасные изделия, маргарины.

Кроме того, увидеть данную добавку можно и в составе эмульгированных мясных продуктов, апельсиновых соков и конфет.

Чтобы улучшить и сделать более концентрированным окрас яичного желтка экстракт паприки добавляет в корм птицы на фермерских хозяйствах.

Законодательство

Пищевой краситель Е 160 с или экстракт паприки законодательством разрешен во всем мире для применения в пищу, кроме австралийского континента.

Источник: nebolet.com

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.