Воинские части Крыма полностью оснастили комплексами С-400

Зенитно-ракетные воинские части Крыма полностью переоснастили комплексами С-400 «Триумф», сообщил командующий силами Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников.

Тихие в Тихом: бригада подлодок защитит дальние берега страны

Бесшумные субмарины встанут на дежурство у берегов Камчатки

«Сегодня они (комплексы. — Ред.) находятся на боевом дежурстве и надежно защищают воздушное пространство над территорией всего Крымского полуострова», — приводит его слова «РИА Новости».

Дворников также рассказал, что в этом году в войсках округа было проведено более 3 тыс. учений различного уровня, что способствовало повышению оперативной и боевой подготовки военных. Во время учений, как он отметил, учитывался опыта ведения современных боевых действий, в том числе в Сирии.

Первый дивизион ЗРК С-400 развернули в районе Феодосии в начале 2017 года. Последний, четвертый, заступил на боевое дежурство в конце ноября текущего года в 20 км от границы с Украиной, в окрестностях Джанкоя. Еще два находятся под Евпаторией и Севастополем.

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой дальности, предназначенная для защиты важнейших политико-административных, военных и экономических объектов. Она была принята на вооружение в России в 2007 году. Комплекс способен поражать все современные и перспективные средства воздушно-космического нападения на расстоянии от 60 до 400 км. Каждая установка может одновременно обстреливать до 36 целей с наведением до 72 ракет.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.