Военные РФ обеспечили выход миссии ООН из Сирии к Голанским высотам

Колонны представителей ООН впервые за шесть лет смогли выйти к подножью Голанских высот через территорию Сирии благодаря подразделениям российской военной полиции. Об этом сообщил заместитель командующего группировкой войск РФ в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Язык Пушкина для Сирии

В сентябре в Дамаске откроется первая русская школа

«Впервые с начала конфликта в Сирии миссия ООН смогла выйти по трассе М-7 к посту ООН в районе разрушенной Эль-Кунейтры, то есть они смогли выйти с территории Сирии к местам, которые контролируются израильской армией», — сказал Кураленко, отметив значимость события.

Генерал-лейтенант уточнил, что с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году посты ООН на сирийской территории находились под контролем боевиков.

«Командующий миссией ООН и их штаб-квартира находятся в Дамаске, поэтому им приходилось для инспектирования этой территории ездить через территорию Ливана», — добавил он.

По словам Кураленко, российские военные поддерживает миротворцев, а их действия говорят о том, что Москва «соблюдает все решения ООН и поддерживает мир во всех регионах, где находятся представители организации».

Ранее в Вооруженных силах РФ сообщили, что с начала официальной операции против террористов в Сирии в сентябре 2015 года в свои дома вернулись около 1,5 млн сирийцев.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий