Власти Мексики начали собирать обломки самолета Aeromexico

Спасатели приступили к сбору обломков упавшего в районе аэропорта города Дуранго самолета авиакомпании Aeromexico. Об этом сообщило министерство транспорта Мексики.

Как уточнили в главном управлении гражданской авиации при ведомстве, специалисты уже обследовали взлетно-посадочную полосу и непосредственно место крушения самолета. Сейчас они приступили к сбору обломков для дальнейшей экспертизы.

«Также начаты предварительные опросы экипажа, пассажиров, наземного персонала и диспетчеров», — говорится в сообщении транспортного ведомства. 

Ранее были найдены оба бортовых самописца упавшего самолета. По словам гендиректора авиакомпании Aeromexico, они находятся в хорошем состоянии.

31 июля самолет Embraer 190 вылетел в Мехико и потерпел крушение через пять минут после взлета из международного аэропорта в штате Дуранго. Причиной аварии, по предварительной версии, стал сильный порыв ветра.

Как заявил губернатор штата, при падении самолета никто не погиб. Всего на борту самолета находился 101 человек. По последним данным, в больницах остаются 22 пострадавших .

Источник: iz.ru

Добавить комментарий