В новых плацкартных вагонах полки могут стать длиннее

Полки плацкартных вагонов в российских поездах могут стать длиннее. Об этом сообщила заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании Марина Жегулина.

По ее словам, в новом варианте будут рассмотрены несколько типов вагонов, в том числе тот, где будет увеличена длина полки, пишет «Федеральное агентство новостей».

9 декабря директор по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов рассказал, что компания РЖД собирается до конца года изготовить и запустить в эксплуатацию один вагон «современного плацкарта».

В июле появилась информация, что с 2025 года «Российские железные дороги» переоборудуют плацкартные вагоны. В компании пообещали, что они будут в корне отличаться от привычных.

19 ноября в интернете появилось видео, снятое изнутри таких вагонов: в них появятся розетки и USB-разъемы, а также освещение для каждого пассажирского места. В туалетах будут гигиенические души, пеленальные столики, встроенный фен для рук, автоматические краны и дозаторы мыла.

Позже, 20 ноября, генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов рассказал, что появление новых плацкартных вагонов не приведет к росту цен на билеты для пассажиров.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.