В МВД опровергли участие силовиков в похоронах криминального авторитета в Амурске

В управлении МВД по Хабаровскому краю опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что руководитель МВД по Амурскому району присутствовал на похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина в Амурске. Региональная прокуратура заявила, что амурский прокурор также не был на траурной церемонии.

Похороны прошли 8 января, сообщила «РИА Новости» начальник пресс-службы регионального главка МВД Ирина Щеголева. По итогам проверки установлено, что начальник районной полиции на них не присутствовал. Рассматривается вопрос о подаче в суд иска по защите чести и достоинства. В пресс-службе не назвали имя полицейского, по данным сайта районного ОМВД, должность руководителя занимает подполковник Игорь Кленов.

Также в МВД отметили, что информация о перекрытии в городе автомобильного движения на время похоронной процессии не соответствует действительности. Участники мероприятия пытались это сделать, но сотрудники ГИБДД пресекли попытки и выписали протоколы за нарушения.

В управлении подчеркнули, что человек, разместивший видео с церемонии и комментарии к нему, установлен. Он уже состоял на учете в полиции.

«Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он это сделал. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету», — подчеркнула Щеголева.

В прокуратуре края заявили, что городской прокурор в день похорон был в Хабаровске.

8 января в интернете появилось видео, автор которого утверждал, что из-за похорон Зарубина в Амурске перекрыли движение, а гроб с телом криминального авторитета несли глава районной полиции и городской прокурор.

Сайт kp.ru сообщает, что Зарубин был «смотрящим» за городом и скончался от рака.

В ноябре в Сети появились снимки, на которых член банды Цапков Вячеслав Цеповяз, отбывающий в колонии 20-летний срок, сидит за столом с шашлыками, икрой и крабами. По данному факту ФСИН начала проверку. На фоне скандала с фотографиями главу УФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. В декабре появились новые фото, на которых видно, что осужденный жил в индивидуальном бараке, ел ресторанные блюда и занимался спортом. Во ФСИН уточнили, что кадры сделаны несколько лет назад.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.