В МЧС напомнили о правилах использования пиротехники

В МЧС России рассказали о правилах использования пиротехнических изделий в период новогодних праздников, пишет 30 декабря «РИА Новости».

В ведомстве напомнили, что на упаковке должна быть маркировка на русском языке: сведения о пожароопасности и инструкция по применению.

Покупателям следует запросить у продавца сертификат соответствия, в котором указывается класс опасности фейерверка. 4 и 5-й класс предназначен исключительно для использования фирмами-организаторами праздников, имеющими соответствующую лицензию.

Спасатели советуют не носить петарды в карманах, не направлять их на людей и не давать в руки детям.

Кроме того, следует воздержаться от запуска пиротехнических изделий в ветреную погоду, вблизи домов, деревьев и линий электропередач.

После поджога фитиля рекомендуется отойти на безопасное расстояние. Для пиротехники 1-го класса это 0,5 м, для 2-го — 5 м, а для 3-го — 20 м.

Накануне ведомство призвало москвичей не запускать петарды из окон и балконов и использовать для этого только специально отведенные места. В Москве подготовят 92 площадки для запуска фейерверков для граждан и 31 площадку для запуска профессионального салюта.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.