В ЛНР заявили об убийстве российского добровольца в тюрьме Львова

Россиянин Валерий Иванов, который в качестве добровольца воевал в Донбассе на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики, был убит во львовской тюрьме. Об этом «РИА Новости» сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева.

Наступление против человечности: как готовится провокация Киева в Донбассе

Специальный корреспондент «Известий» побывал на одном из самых сложных участков границы между Украиной и ДНР

По ее словам, Иванов скончался после побоев в карцере. Несколько недель назад Кобцева общалась с ним по телефону.

Представитель ЛНР возложила ответственность за смерть россиянина на украинского лидера Петра Порошенко. Кобцева утверждает, что именно по поручению президента Иванова исключили из списка пленных, подлежащих обмену.

Она добавила, что представители самопровозглашенной республики на заседании контактной группы в среду потребуют от Киева передать ЛНР тело погибшего.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года в результате госпереворота, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против республик так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.