В Кремле воздержались от дискуссии по использованию животных в цирке

Целесообразность запрета на использование животных в цирках должны изучить специалисты, отметил 19 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ввели такие новации, как солярий для лошадей»

Эдгард Запашный — о правах животных, трудностях дрессировки и пользе зарубежных гастролей

«Мы можем сколько угодно эмоционально обсуждать эту тему. Это только специалисты могут сказать, насколько животным хорошо, комфортно в цирке. Но, конечно, спрашивать какую-то точку зрения у администрации президента неправильно. Это не наш вопрос», — пояснил официальный представитель Кремля.

Вместе с тем Песков отметил, что следует запретить работу цирков, где животные содержатся в плохих условиях. Пресс-секретарь также добавил, что в Кремле не намерены вступать в дискуссию директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного вокруг создания площадки канадского Cirque du Soleil в Сколково.

15 декабря директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный пожаловался президенту Владимиру Путину на планы бизнесмена Михаила Гуцериева открыть в Сколково стационарную площадку канадского Cirque du Soleil стоимостью около $50 млн. По его мнению, это негативно скажется не только на российском цирке, но и на спорте.

Комментируя эту претензию, пресс-секретарь президента РФ 17 декабря отметил, что государство действительно старается поддерживать отечественные цирки, однако не должно создавать тепличные условия для них.

18 декабря депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после внесения инициативы в нижнюю палату парламента. Документ в частности запрещает содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях и на садовых участках, а также признает незаконной работу контактных зоопарков в торговых центрах.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.