В ФХР не исключили проведения хоккейных матчей на футбольных стадионах

Федерация хоккея России (ФХР) рассмотрит возможность проведения хоккейных матчей на футбольных стадионах «Газпром Арена» и «Лужники». Об этом в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил первый вице-президент ФХР и вице-президент СКА Роман Ротенберг.

«На будущий год рассмотрим проведение матчей на «Газпром Арене», также можем рассмотреть проведение игр в «Лужниках» — там есть возможность установить рекорд Европы. Там заполняемость — 81 тыс., есть возможность сделать это в следующем году. Будем изучать, смотреть, считать», — отметил Ротенберг.

16 декабря на стадионе «Газпром Арена» состоялся матч между сборными России и Финляндии в рамках второго этапа Еврохоккейтура — Кубка Первого канала. За встречей с трибун наблюдал 71 381 человек.

Таким образом, был обновлен рекорд посещаемости хоккейных матчей в России. В 1957 году матч между сборными СССР и Швеции на московском стадионе имени Ленина в Лужниках посетили 55 тыс. человек.

22 декабря на «Газпром Арене» пройдет матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между петербургским СКА и московским ЦСКА. Как отметил Ротенберг, на встрече ожидается 68 тыс. зрителей.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.