Суд в Москве арестовал всех сестер по делу об убийстве их отца

Останкинский суд Москвы арестовал до 28 сентября всех трех сестер, обвиняемых в убийстве их 57-летнего отца Михаила, который, по утверждениям девушек, издевался над ними. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил обвиняемых под стражу, передает 2 августа «Интерфакс».

Сестринское дело: три дочери зарезали отца-тирана

Что вынудило домашних девочек схватиться за нож

Каждое заседание прошло в закрытом режиме. Как отметила пресс-секретарь Останкинского суда, публичное рассмотрение дела может повлечь за собой разглашение сведений, унижающих честь и достоинство обвиняемых. Также стоит отметить, что младшей из сестер еще не исполнилось 18 лет.

27 июля три сестры 17, 18 и 19 лет в холле дома на Алтуфьевском шоссе напали с ножом, молотком и газовым баллончиком на отца. Мужчина скончался от потери крови. Свой поступок они объяснили тем, что долгое время подвергались моральным истязаниям со стороны родителя.

СК предъявил сестрам обвинение в убийстве в составе группы лиц. Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Однако в России женщинам не назначают такую меру. Кроме того, младшая из сестер еще не достигла совершеннолетия, поэтому ей не могут дать больше 10 лет лишения свободы.

1 августа сообщалось, что девушки поучаствовали в следственном эксперименте. Их привезли на место происшествия, а затем по одной отводили в квартиру, где было совершено убийство.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.