СМИ сообщили о попытке спонсора Трампа получить $5 млрд через его адвоката

Спонсор избирательного штаба президента США Дональда Трампа финансист Франклин Хейни весной договорился о передаче $10 млн личному юристу главы государства Майклу Коэну. В обмен адвокат должен был воспользоваться личными связями, чтобы Хейни получил одобрение на выделение госсубсидии в размере $5 млрд.

Репортера CNN выгнали из Белого дома за вопрос о тайной аудиозаписи Трампа

Средства требовались финансисту для завершения строительства АЭС в городе Беллефонд (штата Алабама). Об этом написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Реализации плана помешал разрыв президентом США всех отношений с Коэном, подозреваемом в незаконной протекции ряда проектов после победы Трампа на выборах.

Представители Хейни, комментируя изданию информацию, при этом заявили, что никогда не общались с Коэном.

Представитель самого юриста от комментариев отказался, как и пресс–служба Белого дома.

В июле Трамп прокомментировал сообщения о том, что его бывший юрист тайно записал их беседу, в которой обсуждались выплаты бывшей модели журнала Playboy Карен Макдугал за ее молчание. Он назвал факт записи «немыслимым».

Макдугал заявляла, что в 2006 году у нее были отношения с Трампом. Роман, по ее словам, длился около года. В то время миллиардер был в нынешнем браке с Меланьей. За несколько месяцев до выборов бывшая модель издания для мужчин продала свою историю изданию National Enquirer за $150 тыс. Материал опубликован не был.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий