СМИ разоблачили «агента российских спецслужб» в посольстве США в Москве

Западные СМИ узнали об агенте российских спецслужб, который якобы более 10 лет работал в американском посольстве в Москве.

Взялись за оружие

Кто такая Мария Бутина и в чем ее обвиняют США

Как пишет The Guardian, предполагаемая «шпионка» в течение нескольких лет была и сотрудницей Секретной службы США. По информации журналистов, она была заподозрена в связях с ФБР в 2016 году, однако руководству в Вашингтоне стало известно о подозрениях лишь год спустя. При этом Секретная служба приняла решение не начинать полномасштабное расследование, уточняет ТАСС.

По информации источника The Guardian, сотрудница была уволена летом 2017 года после того, как российский МИД в качестве ответной меры на действия Вашингтона обязал США до 1 сентября 2017 года сократить число сотрудников американских дипмиссий в РФ.

«Ущерб был нанесен, но высшее руководство Секретной службы не проводило никаких внутренних расследований для оценки ущерба», — пишет британская газета, указав на попытку посольства «скрыть нарушение».

Собеседник издания также добавил, что якобы «российская шпионка» могла иметь доступ к расписанию прошлого и нынешнего президентов США, вице-президентов и их супруг, в том числе Хиллари Клинтон. Она также могла быть причастна к «вмешательству РФ в выборы американского президента», считают журналисты.

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. Американские спецслужбы заявляют о причастности России к взлому компьютеров Национального комитета. Москва эти обвинения отвергает.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.