СК завершил расследование в отношении 11 соучастников теракта в метро Петербурга

Следственный комитет России завершил расследование в отношении 11 соучастников теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом в четверг, 2 августа, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

О самом главном

Какими громкими скандалами и событиями запомнится россиянам 2017 год

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено предварительное следствие по уголовному делу о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга, совершенном в апреле 2017 года. В числе обвиняемых 11 участников террористического сообщества», — приводит ее слова ТАСС. 

Петренко добавила, что в зависимости от роли каждого фигуранта, им предъявлены следующие обвинения: организация террористического сообщества и участие в нем, содействие террористической деятельности, террористический акт, незаконное изготовление оружия, незаконный оборот оружия и взрывных устройств.

Трагедия произошла днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт — 2». В одном из вагонов поезда произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек, в том числе террорист-смертник Акбаржон Джалилов. В тот же день на станции «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно взрывное устройство. Атаку удалось предотвратить.

По делу о теракте потерпевшими признали 112 человек. Следствие считает причастным к взрыву запрещенное в России террористическое сообщество «Катиба Таухил Валь-Джихад». 

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.