Си Цзиньпин принял приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян с ответным визитом

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын во время визита в Пекин передал приглашение председателю КНР Си Цзиньпину посетить с официальным визитом Пхеньян. Об этом 10 января сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Китайский лидер с удовольствием принял приглашение, отмечается в сообщении. Визит Ким Чен Ына в Пекин проходил с 7 по 10 января по приглашению Си Цзиньпина. Вечером 8 января состоялись переговоры лидеров двух стран.

Председатель Госсовета КНДР прибыл в китайскую столицу на личном поезде в сопровождении своей супруги Ли Соль Чжу, заведующего отделом Единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля и главы МИДа Ли Ён Хо, сообщает телеканал «360».

Эксперты считают, что Ким Чен Ын прибыл в Китай, чтобы заручиться поддержкой Пекина в преддверии возможного второго саммита с президентом США Дональдом Трампом. По итогам первой встречи в Сингапуре, состоявшейся 12 июня 2018 года, Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. КНДР задекларировала в нем готовность к денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Соединенных Штатов.

Ранее 10 января Ким Чен Ын заявил после встречи с Си Цзиньпином, что Северная Корея будет придерживаться политики денуклеаризации Корейского полуострова. 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий