Сенат США не смог принять временный бюджет

Американский сенат не решил вопрос о бюджете в субботу, 22 декабря, обсуждение продолжится в понедельник, 24 декабря. При этом без принятого решения продолжается приостановка работы ряда структур. 

Конгрессивный диссонанс: демократы и республиканцы поделили палаты

Результаты выборов США сделали невозможным объявление импичмента Дональду Трампу, но пошатнули его позиции

«Сенат соберется в следующий раз на протокольное заседание в понедельник, это 24 декабря. Следующее плановое заседание будет 27 декабря», — заявил в ходе заседания лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл, чьи слова приводит «РИА Новости».

Он также добавил, что готов собрать сенат на голосование в любой момент, в том случае если решение будет найдено. 

Законодатели США не смогли договориться о принятии бюджета федерального правительства из-за разногласий по строительству стены на границе с Мексикой. В результате с 0:00 часов североамериканского восточного времени (8:00 мск) субботы, 22 декабря, правительство Соединенных Штатов перешло на работу в сокращенном режиме.

20 декабря стало известно, что сенат США принял временный бюджет до 8 февраля 2019 года, который не включал расходы на строительство стены. До пятницы законопроект должен был подписать президент США Дональд Трамп, но он не стал этого делать, так как в документе не учитываются его требования по финансированию безопасности на границе.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний американского лидера. По мнению главы Белого дома, мера поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства. На строительство Трамп запросил у конгресса $25 млрд.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.