Русский музей откроет залы Михайловского замка в 2020 году

Несколько залов Михайловского замка станут доступны для посетителей в конце 2020 года — к этому времени завершится их реставрация. Об этом рассказал директор Русского музея в Санкт-Петербурге Владимир Гусев.

Славься сим, Екатерина!

Русский музей представил портреты императрицы всех 34 лет ее царствования

Искусствоведам вместе с сотрудниками комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры необходимо восстановить первоначальный облик залов Михайловского замка, отметил он

В настоящее время помещения находятся в аварийном состоянии, передает телеканал «78». В авральном порядке реставрировать залы музей не собирается и к обозначенному сроку будут открыты только те, где работы будут завершены.

«Например, Галерея Арабесок после смерти Павла стала на 40 м меньше. Сейчас вместе с КГиОП нам необходимо восстановить первоначальный облик. Возможно, там были фрески. Непонятно, что брать за исходный вариант», — пояснил Гусев.

В апреле Государственный Русский музей открыл Культурно-выставочный центр на базе Мордовского республиканского музея изобразительных искусств. 

Всего в музее собрано более 400 тыс. экспонатов, ему принадлежат 15 зданий и сооружений. К комплексу относятся Мраморный, Строгановский дворцы, Инженерный замок, а также уникальные сады — Михайловский, Летний и Инженерный.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий