Редчайшего японского кита заметили у берегов Чукотки

Российские ученые в ходе исследований китообразных в проливе Сенявина на Чукотке заметили редчайшего японского кита, который кормился в группе горбатых китов.

Китовый груз: в России на продаже косаток делают состояния

Активисты-экологи бьют тревогу и просят остановить вывоз млекопитающих

Как сообщает национальный парк «Берингия», всего японских китов, которые являются родственниками гренландских китов, насчитывается несколько сотен.

Генетические исследования показали, что этот кит является представителем восточной (американско-канадской) субпопуляции.

Японский кит внешне похож на североатлантического гладкого кита, однако крупнее, в длину он может достигать 18,5 м, а весить до 80 т.

Ранее на японского кита велась активная охота, его восточная популяция считается находящейся под угрозой вымирания.

Международная китобойная комиссия (МКК) ранее утвердила пилотный семилетний срок реализации квоты на добычу китов аборигенами Чукотки.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.