Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности

Президент России Владимир Путин провел 2 августа оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности (СБ). На заседании обсуждались контакты и в целом итоги десятого саммита стран БРИКС в южноафриканском Йоханнесбурге.

Объединяя миллионы

Лидеры стран БРИКС поддержали идею России о расширении сотрудничества

«Затрагивались актуальные вопросы социально-экономического развития страны. Перед началом совещания президент поздравил военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником — Днем Воздушно-десантных войск», — говорится на сайте Кремля.

В совещании приняли участие секретарь СБ Николай Патрушев, председатель правительства Дмитрий Медведев, спикеры верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, руководитель администрации президента Антон Вайно, директора Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Александр Бортников и Сергей Нарышкин.

26–27 июля в ЮАР прошел юбилейный саммит БРИКС, по итогам которого лидеры стран подписали декларацию. На полях саммита Путин также провел двусторонние переговоры с президентом Анголы Жоау Лоуренсу, президентом Аргентины Маурисио Макри и президентом ЮАР Сирилом Рамафозой.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий