Пользователь голосового помощника Alexa получил доступ к данным другого человека

В Германии пользователь голосового помощника Alexa от компании Amazon случайно получил доступ к персональным данным другого пользователя.

Всевидящее око: как не оставить цифровой след в интернете

Эксперты «Известий» перечислили правила безопасного поведения во Всемирной сети

Как сообщает агентство Reuters в четверг, 20 декабря, мужчина попросил голосового помощника прослушать свои звукозаписи. В тот момент ему открылась ссылка с доступом к 1,7 тыс. аудиофайлов незнакомого человека.

Мужчина обратился в Amazon, однако ему не ответили. Позже записи по ссылке были удалены.

«Этот инцидент произошел из-за человеческого фактора. Мы разрешили проблему с обоими клиентами и приняли меры по оптимизации наших процессов. В качестве превентивных мер мы связались с соответствующими органами власти», — заявил представитель компании. По его словам, это единичный случай.

20 декабря во Франции оштрафовали сервис онлайн-вызова такси Uber за утечку данных миллионов пользователей. В ноябре 2017 года в СМИ появились сообщения, что два человека похитили личные данные 57 млн клиентов Uber, причем 1,4 млн человек из них являются жителями Франции. Отмечается, что утечки можно было избежать, если бы компания предприняла элементарные меры по обеспечению безопасности.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.