Политолог усмотрел логику в идее депутата рады объявить войну России

В последние четыре года Киев постоянно наращивает агрессивные действия в отношениях с Москвой, поэтому нет ничего удивительно в предложении объявить войну России, поступившем на рассмотрение Верховной рады в пятницу, 21 декабря. Такое мнение высказал заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин. 

Где граница: чем запомнится уходящий год странам бывшего СССР

Убийство, революция и почти война

Автор инициативы под номером 9442 — внефракционный депутат украинского парламента Виталий Куприй. Помимо объявления войны, он призвал разорвать с Россией все дипотношения и прекратить транспортное сообщение. 

«Не так давно было принято официально, что Россия — это «агрессор». Поэтому следующий шаг — объявить войну — выглядит логично, особенно после заявлений (президента Украины Петра. — Ред.) Порошенко», — пояснил Шишкин, его слова приводит RT. 

Он отметил, что данный шаг абсолютно «вписывается» в логику действий Киева. По мнению эксперта, «не раньше, так позже» проект будет принят. 

Отношения между странами ухудшились после госпереворота на Украине, последовавшего за ним вооруженного конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России в 2014 году. Новый виток обострения произошел после провокации Киева в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины 25 ноября вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море.

На фоне данного инцидента по инициативе Порошенко в 10 областях Украины ввели военное положение на 30 дней. Оно будет действовать до 26 декабря. Более того, политик объявил, что Киев перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.