Похитительница кота Бегемота объяснила свой поступок

Женщина по имени Ольга, похитившая накануне, 1 августа, кота Бегемота из музея-театра «Булгаковский Дом», сама явилась в культурное учреждение, чтобы объяснить свой поступок. Она утверждает, что пошла на такой шаг, поскольку считает, что музейные работники совершенно забросили кота. 

По словам женщины, которая проживает неподалеку от «нехорошей квартиры», у животного нет ни диетолога, ни стилиста, о которых говорят в музее. «Он у вас весь в колтунах, стилист ваш так придумал? Любая домашняя кошка выглядит лучше», — цитирует Ольгу сетевое издание m24.ru.

При этом в музее заявили, что готовы предоставить все доказательства тщательного ухода за питомцем.

Ветеринарный врач Андрей Мезин, осмотревший животное, констатировал, что кот в настоящее время проявляет агрессию, которую он рассматривает как положительный знак — «значит, у него есть воля к жизни». По словам ветеринара, кот восстановится через несколько дней, когда побудет в знакомой обстановке и покое. В остальном Мезин оценил состояние Бегемота как полностью удовлетворительное.

Кота, пропавшего накануне из музея-театра «Булгаковский Дом», нашли полицейские у расположенного по соседству Театра Моссовета.

Кот живет в музее уже 14 лет и является его штатным сотрудником.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий