Песков заявил о росте интереса к личности Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что с годами интерес к главе государства Владимиру Путину только растет. Таким образом он прокомментировал аккредитацию рекордного числа журналистов на большую пресс-конференцию российского лидера.

Вместо сотен интервью: Путин подведет итоги года, общаясь с прессой

Почему большая пресс-конференция с президентом запоминается всегда

«Путин — это президент, к которому интерес с годами не теряется, а только возрастает», — сказал Песков журналистам «РИА Новости».

Также представитель Кремля объяснил такой ажиотаж обилием конфликтных ситуаций в мире и ролью главы государства в их урегулировании. Кроме того, по словам Пескова, людей интересует «жизнь страны, которая так или иначе связана с президентом».

Ранее 19 декабря Песков рассказал, что к большой пресс-конференции Путин готовится ежедневно до глубокой ночи, поскольку считает ее важным форматом общения с людьми через СМИ. «Главная задача — подвести итоги года и <…> довести до людей мнение президента, его оценку тех или иных событий по всему кругу тем, которые волнуют людей», — сказал он. 

Несколькими днями ранее сообщалось, что на ежегодную пресс-конференцию главы государства в Центре международной торговли аккредитовалось рекордное число журналистов — 1702 человека. Путин ответит на вопросы представителей СМИ в четверг, 20 декабря, начало — в 12:00 мск. Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять федеральные телерадиостанции: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал и радиостанции «Маяк», «Вести ФМ», «Радио России» и некоторые другие.

14 декабря 2017 года мероприятие посетили 1640 журналистов. Пресс-конференция тогда продлилась 3 часа 42 минуты. Российский лидер успел ответить на 65 вопросов.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.