Песков заявил о несклонности России преувеличивать роль США в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вывод войск США из Сирии, заявив, что пока у Москвы нет понимания, «как, когда, куда и каким образом уходят американцы». Об этом он сказал журналистам в пятницу, 21 декабря.

«Россия является той страной, которая легитимно оказала содействие сирийцам в освобождении их страны от международных террористов. <…> Мы не склонны переоценивать роль США в победе над ИГ (группировка запрещена в РФ. — Прим. «Известий») в Сирии», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что пока никто не знает, какой будет следующая фаза развития событий в Сирии.

О начале вывода американского военного контингента из Сирии президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря, заявив о победе Вашингтона над террористами. Глава государства сообщил о начале новой фазы военной кампании. В российском МИДе понятие «новая фаза» попросили уточнить.

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 20 декабря напомнил о нелегитимности нахождения войск США в Сирии.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.