Организатор выставки в Анкаре отверг свою причастность к убийству Карлова

Организатор фотовыставки в Анкаре, на которой в 2016 году было совершено убийство посла России в Турции Андрея Карлова, заявил о своей непричастности к преступлению. Об этом 10 января информирует Анатолийское агентство.

Россия и Турция откроют фонд имени Андрея Карлова

В конце ноября презентация благотворительной организации пройдет в Москве и Анкаре

Слушания по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова начались в турецкой столице во вторник, 8 января.

«Не знаю, кто организовал покушение, я знаю, что течение (обвиняемого в терроризме исламского проповедника Фетхуллаха. — Ред.) Гюлена не имеет отношения к выставке, которую организовывал лично я сам. Я не получал каких-либо указаний, идея и концепция выставки принадлежат мне», — приводит ТАСС слова подсудимого.

Кроме того, Озкан пояснил, что начал организацию выставки в соответствии с запросом посольства России в Турции. Организатора выставки «Россия от Калининграда до Камчатки» задержали 28 декабря 2017 года.

19 декабря 2016 года Андрея Карлова во время его выступления на открытии фотовыставки застрелил полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Напавшего удалось сразу ликвидировать. В МИД России произошедшее квалифицировали как теракт. Дипломату было посмертно присвоено звание Героя России.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.