Офицер ВСУ продал ЛНР данные о дислокации военных

Офицер штаба оперативно-тактической группы «Север» Вооруженных сил Украины (ВСУ) продал МВД самопровозглашенной ЛНР сведения о дислокации ряда подразделений украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского силового ведомства. 

Во главе угля: кто помогает восстанавливать экономику Донбасса

К чему привело внешнее управление на предприятиях ДНР и ЛНР

Эпизод произошел в конце ноября 2018 года. На «горячую линию» МВД поступил звонок от военного, который пояснил, что ему срочно нужны 30 тыс. гривен (71 тыс. рублей) на личные нужды и в связи с этим он готов поделиться несколькими штабными документами.

Перед совершением сделки МВД проверило «продавца» и передаваемые им сведения, после чего нуждающемуся передали оговоренную сумму. 

Последующий анализ купленных материалов показал, что подразделения «Север», в частности, дислоцируются в городе Счастье, поселке Крымское, Лисичанске и поселке Светлодарское.  

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на Операцию объединенных сил (ООС).

Сейчас в Донбассе действует так называемое новогоднее перемирие, оно вступило в силу 29 декабря. В новогоднюю ночь режим прекращения огня не нарушался, однако 1 января в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) сообщили об обстреле Докучаевска украинскими военными.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.