Новую «смертельную» игру для детей обнаружили в WhatsApp

Власти Мексики предупредили родителей об опасности новой игры для подростков, которая распространяется через WhatsApp. Участникам квеста предлагается выполнять различные задания, которые в том числе призывают к совершению противоправных действий, сообщает The Mirror.

«Синий кит» вернулся в новом обличье

Эксперты зафиксировали новую волну пропаганды суицида во «ВКонтакте», где снова массово создаются группы с депрессивным контентом

По данным издания, такая игра называется Momo. Ее уже сравнили с «Синим китом», который ранее получил распространение в России и мотивировал подростков совершать самоубийства.

«Преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница», — рассказали журналистам сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью мексиканского штата Табаско.

По данным издания The Buenos Aires Times, из-за этой игры с собой покончила 12-летняя девочка из Аргентины. По предварительным данным, на такой шаг ее побудил куратор Momo, которым выступил 18-летний юноша.

25 января сообщалось, что российских подростков вновь призывают вступать в «группы смерти», в соцсетях появилось новое обличье игры «Синий кит» под названием «Новый путь». 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий