На Украине заступились за похожий на «трубу с картошкой» миномет «Молот»

Заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергей Омельченко признал, что украинский миномет «Молот» похож на «трубу с картошкой», но заверил, что он всё равно является высокотехнологичным оружием.

Не пожалеет и бойца: почему на Украине некому служить

С чем связан массовый исход контрактников из вооруженных сил

В эфире программы «Эхо Украины» на телеканале «Прямой» Омельченко отреагировал на слова ведущего о том, что многие нелестно отзываются об украинском миномете и называют его «трубой с картошкой».

«На самом деле иногда высокотехнологичное оружие может выглядеть как «труба с картошкой». Но из-за ограниченности ресурсов и в то же время достаточно интенсивных военных действий на востоке нашего государства потребность в высокоточном оружии у нас очень высока», — ответил представитель «Укроборонпрома».

От дальнейшего обсуждения миномета, производимого его предприятием, Омельченко ушел и начал рассказывать о модернизации снарядов.

Претензии к миномету «Молот» не ограничиваются его внешним видом, отмечает «Федеральное агентство новостей».

С момента его поступления в войска произошло несколько случаев разрыва орудия.

Так, 5 сентября трое украинских военных пострадали от разрыва «Молота». Аналогичный случай произошел 6 июля. Миномет взорвался на учениях, погибли четверо военнослужащих, еще девять пострадали.

Генпрокуратура Украины поручила начать проверку орудий.

Военные эксперты отметили, что множество дефектов «Молота» были выявлены сразу после их поступления на вооружение ВСУ. Чаще всего в минометах мины разрывались прямо в стволе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий