На Украине учительница угрожает школьникам за молитвы в храме УПЦ

Преподаватель математики общеобразовательной школы № 15 в Виннице (Винницкая область Украины) Ольга Маслова пригрозила ученикам вызвать их родителей, если они будут ходить в храмы Украинской православной церкви (УПЦ).

Учительница в интернете выразила поздравления с созданием «автокефальной церкви». При этом она написала, что если узнает, что кто-то «поплелся» в УПЦ, то «дневник на стол» и «родителей в школу», сообщил Информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви в среду, 19 декабря.

По словам родителей учеников, они обеспокоены таким настроением педагога и волнуются, что в классной комнате «ведется пропаганда», направленная на разжигание религиозной розни.

15 декабря на Украине состоялся «объединительный собор», который был инициирован президентом страны Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем. В результате в стране появилась новая религиозная организация — «Православная церковь на Украине». Ее главой стал архиепископ Епифаний (Сергей Думенко).

В канонической Украинской православной церкви (УПЦ), как и в Русской православной церкви (РПЦ), отказались признавать украинскую автокефалию, отметив, что она не будет считаться каноничной.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.