Летевший в Сочи самолет вернулся в Домодедово из-за остановки двигателя

Самолет Airbus A321 авиакомпании S7, выполнявший рейс Москва–Сочи, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за остановки двигателя. Инцидент произошел в воскресенье, 23 декабря.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика, отключение первого двигателя произошло на высоте около 3 тыс. м. В момент происшествия на борту лайнера находились 192 пассажира.

«Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Домодедово. Посадка выполнена благополучно после выполнения всех установленных процедур», — рассказал представитель S7.

В компании отметили, что пилоты регулярно отрабатывают подобные внештатные ситуации. Кроме того, там добавили, что двухдвигательные самолеты позволяют продолжить безопасный полет с одним работающим двигателем.

Между тем в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК России начали проверку по факту инцидента.

Ранее 23 декабря сообщалось, что самолет авиакомпании Lufthansa, направлявшийся из датского города Биллунн в немецкий Франкфурт-на-Майне, экстренно сел в Гамбурге. На этот шаг командир лайнера пошел из-за короткого замыкания в кофеварке. 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий