Косачев отреагировал на отказ Трампа от участия в форуме в Давосе

Отказ президента США Дональда Трампа от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе не окажет влияния на качество дискуссий. Такое мнение высказал глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев в четверг, 10 января.

Синдром шатдауна: споры о стене поставили на кон репутацию Трампа

Приостановка работы правительства стала одним из признаков приближающейся избирательной кампании

«Это не столько саммит лидеров государств, сколько разговор профессионалов по существу макроэкономических проблем. Трамп в прошлом бизнесмен, но это еще не специализация на макроэкономике», — цитирует Косачева агентство «РИА Новости».

10 января Дональд Трамп сообщил, что не будет присутствовать на Всемирном экономическом форуме в Давосе из-за, по его словам, непримиримости демократов.

8 января американский лидер в обращении к согражданам назвал ситуацию вокруг американо-мексиканской границы гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности из-за прилива нелегальных мигрантов.

3 января палата представителей конгресса США приняла два закона о финансировании министерства внутренней безопасности до 8 февраля и остальных ведомств до 30 сентября. По итогам голосования ни один из законов не предусматривает выделение денег на строительство стены на границе с Мексикой.

В декабре прошлого года правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. Шатдаун произошел после того, как республиканцы и демократы в конгрессе не смогли согласовать параметры временного госбюджета.

Камнем преткновения на пути к согласованию бюджета стал вопрос о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой, которое являлось одним из пунктов предвыборной программы Трампа.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.