Колосков оценил решение Мутко покинуть пост президента РФС

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков положительно оценил уход Виталия Мутко с поста руководителя организации. Об этом в среду, 19 декабря, пишет портал News.ru.

«Фактически девять месяцев у РФС не было руководителя. А формально он существовал как бы, потому что его никто не переизбирал», — сказал Колосков.

Он напомнил, что исполняющий обязанности президента Александр Алаев не мог принимать серьезные решения, потому что ему приходилось постоянно ездить к Мутко и согласовывать все действия с законно избранным президентом.

«Год без президента союза прошел как бы по течению, слава Богу, не происходило никаких серьезных колебаний, но отсутствие главы вредило делу», — цитирует почетного президента РФС «Спорт-Экспресс».

По мнению Колоскова, за последние годы Мутко очень многое сделал. На его счету подготовка стадионов для ЧМ-2018, а также то, что теперь есть суперсовременные базы в Кисловодске и Новогорске.

«К тому же, Виталий Леонтьевич погасил огромные долги, которые были у организации, когда он приходил. В общем, на счету Мутко много добрых дел, но сейчас он поступил верно», — заключил он.

Что касается назначения исполняющим обязанности президента РФС Сергея Прядкина, то Колосков назвал этот выбор правильным, пояснив, что он знаком с футболом достаточно глубоко, сообщает телеканал «360».

«Прядкин долгие годы был вице-президентом РФС, долгие годы возглавляет Российскую премьер-лигу», — сказал почетный президент РФС.

В декабре 2017 года Мутко объявил, что приостанавливает свою деятельность на посту главы РФС. В том же месяце исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх в любом качестве, после чего Мутко заявил, что подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы оспорить это решение. Тогда Александр Алаев был назначен временно исполняющим обязанности главы РФС.

Обязанности президента организации до 22 февраля будет исполнять Сергей Прядкин. Нового главу союза выберут на конференции РФС 22 февраля 2019 года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий