Коллекции советских марок выставили на продажу за миллионы рублей

Популярное в советские годы увлечение коллекционированием марок может принести внушительный доход в настоящее время, сообщает пресс-служба онлайн-сервиса размещения объявления «Юла». Аналитики сервиса составили подборку самых дорогих коллекций марок, выставленных на продажу.

Первое место в рейтинге заняла коллекция стоимостью 6,4 млн рублей. Как указано в описании, ее начал собирать еще один из 26 бакинских комиссаров Басин М.В., а затем его дело продолжили потомки. Коллекция включает в себя 15 альбомов с более 20 тыс. марок, в том числе XIX, XX и XXI веков.

Второе место заняло объявление о продаже двух альбомов марок, выставленных жителем Подмосковья за 4,99 млн рублей. В коллекции представлены экземпляры советского времени и наших дней, все они посвящены космосу и транспорту.

Тройку лидеров замыкает коллекция советских марок из Краснодарского края за 800 тыс. рублей. Продавец также рассматривает вариант обмена марок на жилье в городе, земельный участок или автомобиль. 

Кроме того, в Ростове-на-Дону выставили на продажу уникальную трехколесную мотоколяску СМЗ С-1Л с мотоциклетным двигателем, которые выпускали в советское время для людей с ограниченными возможностями. Этот транспорт можно заметить и в советских фильмах.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.