Коллега Мартынова поделилась воспоминаниями о жизни актера

Уход из жизни заслуженного артиста Юрия Мартынова — большая трагедия. Таким образом заслуженная артистка России и коллега актера Инна Выходцева прокомментировала сообщение о его кончине.

«Мы учились на параллельных курсах. Он был замечательным актером и человеком. Отличный семьянин, любил только одну женщину. Очень тосковал, когда она умерла. Он был образцом. Таких актеров практически нет. Это большая утрата. Я очень скорблю по нему. Невозможно привыкнуть к тому, что мы все уходим. Для меня уход Юры — большая трагедия», — рассказала Выходцева в беседе с RT.

Мартынов, известный зрителям, в частности, своими ролями в фильмах Эльдара Рязанова, скончался 2 августа на 85-м году жизни. О дате прощания и похорон Мартынова будет сообщено дополнительно.

Юрий Мартынов окончил Всероссийский государственный институт кинематографии в 1958 году, а спустя несколько лет начал выходить на сцену Государственного театра киноактера, где прослужил более 50 лет, пишет сайт kp.ru. В кино он сыграл более 120 ролей, снимался в таких фильмах, как «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Тот самый Мюнхгаузен», «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Неуловимые мстители» и многих других.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий