Китай заявил о нежелании стран повторить войну на Корейском полуострове

Ни одна страна мира не хочет повторения войны на Корейском полуострове, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на полях встреч по линии АСЕАН в Сингапуре.

Встреча корейских семей состоится

А с подписанием мирного договора на полуострове пока придется подождать

Он особо отметил, что этого не хотят ни КНДР, ни Республика Корея, ни США.

Заявление китайского министра опубликовали на сайте МИДа страны 3 августа.

Дипломат отметил, что обе Кореи «принадлежат одному народу, их связывает кровное родство, и ни одна из сторон не желает повторения войны, это справедливые и разумные надежды и требования».

Ван И подчеркнул, что наступило время официально объявить о формальном прекращении войны между КНДР и Южной Кореей. Заключение подобной декларации, по его словам, соответствует интересам мирового сообщества и тенденциям в мире.

31 июля стало известно, что Южная Корея и КНДР хотят убрать посты охраны в демилитаризованной зоне.

27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом прошел первый за более чем 10 лет межкорейский саммит. По его итогам президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали совместную декларацию о мире и процветании.

Отношения между КНДР и Республикой Кореей начались с разделения Кореи в 1945 году после поражения Японии во Второй мировой войне. Военные столкновения между странами начались в 1950 году, официального окончания войны объявлено не было.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.