Канделаки против Малышевой и Летучей —

Популярные телеведущие в борьбе за лайки и просмотры

Все чаще на безграничных просторах ютуба встречаются до боли знакомые по телепередачам лица.

Еще бы: какой-то мальчик Ивангай (EEOneGuy), довольно бессмысленный, но вполне милый и безвредный, собрал уже почти тринадцать с половиной миллионов подписчиков  (и, заметим, лопатой гребет деньги) – ну чем хуже та же Елена Малышева с опытом работы на Самом Первом канале или Тина Канделаки с  ее 26 годами трудового телевизионного стажа?

YouYube

Название «Канделайки» придумал Навальный

Буквально на днях к армии людей, пытающихся завоевать ютуб, присоединилась тина Канделаки со своей новой программой «Канделайки». С самого начала Тина без лишнего жеманства, просто и ясно объявила: мол, поскольку «я никого не оставляю равнодушным», то и «кино» буду снимать о самой себе. Ну и сняла. Недлинное, к счастью – всего 12,5 минут. Поскольку ни о ком и ни о чем, кроме Тины Канделаки, Тина Канделаки нам пока не сообщила, то и рассказывать об этом пока нечего. Но что-то подсказывает, что до славы Ивангая ей пока далековато… (За 3 дня «Канделайки» собрали всего около 40 000 просмотров. Ивангай тем временем считает зрителей десятками миллионов).
Зато мы можем напомнить, откуда взялось название «Канелайки». В давние счастливые времена , когда Навальный был еще просто блогером, он и подарил Тине это слово. Он обвинил ее тогда в искусственном накручивании этих самых «лайков – Канделайков» под интервью, которое она сделала с ген.директором «Аэрофлота» (как уверял тогда Навальный, получив за это три миллиона и обязавшись вернуть их в виде 200 000 просмотров, что почти нереально для интервью такого рода).

YouTube

Ни дня без Малышевой!

Те, кому не хватает программы «Жить здорово», выходящей четыре раза в на первом канале, могут еще минимум трижды в неделю наслаждаться каналом «Малышева Live». Кроме избранных фрагментов телепрограммы первого канала, здесь периодически появляются кое-какие дополнительные видео-фрагменты , больше похожие на скрытую рекламу, ну или как минимум сочетание полезного (для самой Малышевой) с полезным (для нее же). Например, демонстрация того, как ведущая делает лазерный пилинг лица в некой коммерческой клинике (что позволяет сохранять ей вечную молодость и невыносимую красоту).
Примерно в том же духе снят и проект с интригующим названием «Улыбайся и терпи!» (Уроки стройной фигуры). Собственно, главный рецепт стройной фигуры очевиден: это готовое питание от Елены Малышевой, для самых ленивых. Остальные советы, в общем, общеизвестны и как-то меркнут в свете отличной бизнес-идеи упаковывать немного недорогих продуктов в коробки и продавать подороже. Ну какой из телеканалов позволит 13 минут рекламировать собственный бизнес? А ютьюб – стерпит. Правда, и количество просмотров невелико: если первый выпуск «Улыбайся и терпи» посмотрели 156 тысяч человек, то последние вряд ли наберут намного больше, чем количество подписчиков канала (сейчас их около 23 000 человек).

YouYube

«Летучий надзор».  Без цензуры?

А вот с Еленой Летучей дело обстоит несколько иначе. Уйдя «из телевизора» в ютуб, она, похоже, продолжила дело борьбы за справедливость. Правда, теперь ее «Летучий надзор. Без цензуры» больше похож на «Контрольную закупку». Она разоблачает мифы про «живые, био и эко продукты», рассказывает о том, как выбрать правильный творог, как не отравиться просрочкой и проверяет на качество джинсы. На «джинсу» (так называют скрытую рекламу) не похоже. Но и количество просмотров пока не велико:
Увы – с ее прекрасными белыми перчатками, вскрыванием холодильников и демонстрацией тараканов в провинциальных и столичных ресторанах и гостиницах покончено. Будем надеяться, что не навсегда…

YouTube

Источник: tele.ru

Добавить комментарий