Губернатор Петербурга согласовал решение проблемы дольщиков с активисткой

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел личную встречу с активисткой Аллой Андреевой, выступающей в защиту обманутых дольщиков ГК «Город». Об этом 21 декабря информирует телеканал «78».

Первый пошел: за год фонд дольщиков собрал 4,6 млрд рублей

Минстрой обсуждает повышение страховых взносов для застройщиков

Как пояснил Беглов, в ходе встречи стороны достигли договоренности о введении в эксплуатацию около 10 тыс. квартир в 2019 году. Эти работы планируется выполнить в III квартале, однако губернатор пообещал, что строители постараются завершить их во II.

«У нас остались проблемные объекты — 855 квартир. Мы над этим работаем и понимаем, как решить эту проблему к 2020 году. Пока проходит процедура банкротства, не очень ясно, сколько нужно денег и каких инвесторов приглашать. Как только она завершится, мы эту задачу решим», — заявил глава города. Беглов также отметил, что ему лично позвонил президент России Владимир Путин и потребовал доложить о решении проблем дольщиков в городе.

Однако активистка Андреева обратила внимание, что обманутым дольщикам сложно встать на учет и приведенный цифры являются лишь десятой частью от реального числа людей, пострадавших от недобросоветсных застройщиков. Кроме того, активистка указала, что дома не всегда сдаются в ненадлежащем состоянии.

Губернатор Санкт-Петербурга согласился с этими замечаниями и пообещал ужесточить контроль. «Люди платят деньги и должны получать нормальное, качественное жилье. Дома должны сдаваться, как и положено. Вместе с прокуратурой мы жестко возьмемся за контроль, а жители будут подсказывать», — заявил Беглов, отметив, что обращение Андреевой к президенту стало дополнительным импульсом для всех служб города. В благодарность губернатор подарил активистке цветы.

20 декабря в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин поручил Беглову провести встречу с обманутыми дольщиками, а также обсудить проблемы с достройкой объектов ГК «Город».

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.