Глава Facebook по информационной безопасности объявил об уходе

Руководитель направления информационной безопасности Facebook Алекс Стамос сообщил на своей странице, что покинет пост 17 августа.

Худший день: акции Facebook рухнули на четверть

Как Цукерберг потерял за день $16 млрд

В марте газета The New York Times писала, что Стамос был ярым сторонником «расследования и раскрытия российской активности в Facebook», что «вызывало ужас» у других топ-менеджеров компании.

27 июля компанию покинул главный юрисконсульт Колин Стретч. По информации газеты The Wall Street Journal, в июне об уходе заявил главный директор по внутренней политике и коммуникациям Элиот Шраге.

В марте вокруг Facebook разгорелся скандал из-за того, что личные данные почти 90 млн пользователей социальной сети попали к британской компании Cambridge Analytica. Основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая перед сенатом конгресса США по делу об утечке, взял на себя вину за случившееся.

Вашингтон полагает, что Cambridge Analytica использовала информацию американских пользователей соцсети для предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году. 26 июля акции Facebook упали более чем на 24% из-за разочарования аналитиков в темпах роста выручки. Стоимость компании снизилась на $150 млрд.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.