Fitch оставило под наблюдением рейтинг ВСК на уровне BB-

Международное рейтинговое агентство Fitch оставило под наблюдением рейтинг финансовой устойчивости Страхового Дома ВСК на уровне BB-. Это связано с новыми требованиями Банка России по формированию резервов по договорам страхования ответственности застройщиков.

Агентство считает, что регулятивные риски, связанные с ситуацией вокруг застройщика Urban Group, снизились. Fitch Ratings планирует завершить процедуру наблюдения за рейтингом ближе к концу 2018 года, когда будет точнее подсчитан размер выплат дольщикам строительной компании.

В ВСК заявили, что принимают во внимание мнение одного из крупнейших мировых рейтинговых агентств и считают его справедливым.

«Статус рейтинга «под наблюдением» является объективной оценкой текущей ситуации и связан исключительно с формированием резервов по портфелю Urban Group. Компания прогнозирует улучшение ряда финансовых показателей после выполнения обязательств перед дольщиками застройщика», — говорится в сообщении компании.

По оценкам ВСК, большинство участников долевого строительства Urban Group выберут вариант получения в виде жилья, а не денег. В этой связи страховая компания ожидает в течение трех месяцев снижения нагрузки на собственный капитал.

9 июля Арбитражный суд Московской области вынес решение о банкротстве пяти компаний, входящих в состав Urban Group. Группа вела строительство шести жилых комплексов на 75 многоквартирных домов в Московской области. Обязательства имеются перед 20 тыс. дольщиков, 4 тыс. из них — покупатели квартир в 10 домах компании, степень готовности которых оценивается как высокая. Средний объем обязательств по заключенным договорам долевого участия составляет 4 млн рублей.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий