Эрмитаж ответил на шутку Путина о несостоявшемся визите в музей

В Государственном Эрмитаже прокомментировали шутку президента России Владимира Путина о том, что он не смог во время праздников 7 января попасть в музей.

Там отметили, что 7-го числа был официальный общегосударственный выходной день, который касался в том числе и Эрмитажа. Несмотря на это, в течение 20 минут вместе с сотрудниками ФСО был организован вход и маршрут для главы государства в сопровождении работников научного отдела.

«Однако, узнав, что это выходной день в Эрмитаже, президент отменил свой визит, чтобы не нарушать общепринятые правила», — указано на сайте музея.

Президент России Владимир Путин, прибывший 8 января с рабочим визитом в Калининградскую область, пошутил о том, что не смог накануне попасть в петербургский Эрмитаж, поскольку музей не работал.

«Хотел вчера (в понедельник, 7 января. — Ред.) сходить в Эрмитаж, говорят: «Эрмитаж закрыт», — сказал глава государства.

7 января российский лидер посетил фестиваль ледовых скульптур «Путешествие вокруг света» в Санкт-Петербурге. Также он принял участие в народных гуляньях в Петропавловской крепости. Ночью глава государства был на рождественской службе в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. Богослужение проводил настоятель собора Николай Брындин.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.