Для украинцев откроют курсы изучения государственного языка

В начале 2019 года на Украине может появиться новый закон о государственном языке. Он предусматривает создание комиссии по вопросам языка и соответствующей должности омбудсмена.

Новые «язычники»: русский на Украине могут запретить

В Киеве подготовлено уже пять проектов закона

Вице-премьер-министр страны по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко отметил, что в настоящее время нет ни одного закона, кроме конституции, который мог бы регулировать использование украинского языка.

«В первом чтении парламент одобрил соответствующий законопроект в октябре… в конце января и в первой половине февраля я рассчитываю, что парламент будет рассматривать во втором чтении этот закон, а в феврале Украина получит новое полноценное языковое законодательство», — цитирует его 21 декабря издание «Обозреватель».

Кириленко добавил, что, среди прочего, проект закона предусматривает появление на Украине бесплатных курсов изучения государственного языка. Ими смогут воспользоваться все желающие.

Два украинских моряка — Андрей Артеменко и Андрей Эйдер, — задержанные вместе с другими участниками провокации в Керченском проливе, рассказали 10 декабря об условиях содержания в московском СИЗО «Матросская Тишина». В своих письмах, написанных на русском языке, они выражали надежду на скорейшее возвращение на Украину.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.