Дельфиненок родился в столичном «Москвариуме»

В семье дельфинов-афалинов в «Москвариуме» родился малыш, показать шестинедельного дельфиненка публике сотрудники центра океанографии и морской биологии планируют 4 августа. Об этом информирует официальный сайт Мэра Москвы.

Родители маленького дельфина — самка по кличке Лора и самец Бося. При рождении детеныш афалина весил 16 кг, а сейчас уже набрал вес до 25 кг. Пока малыш питается материнским молоком, корм для взрослых особей ему начнут предлагать в годовалом возрасте.

Россельхознадзор вступился за животных-путешественников

Служба просит Минтранс разъяснить авиакомпаниям, что они не вправе отказывать в перевозке четвероногих без ветеринарных справок

«Дельфиненок растет здоровым, подвижным и очень игривым. Плавает с высокой скоростью, никогда не отстает от мамы Лоры, учится плавать на спинке», — сообщили в пресс-службе «Москвариума».

Это уже второй детеныш дельфина, родившийся в столичном центре океанографии. Его старший брат Трой появился на свет в 2015 году. Пока малышу еще не дали имя, его выберут по результатами голосования на сайте «Москвариума». При этом сотрудники центра отмечают, что с появлением младшего сородича дельфины стали чаще издавать громкие звуки и улыбаться.

Дельфины-афалины являются самыми интеллектуально развитыми животными на планете. Они способны достигать скорости 35 км/ч во время плавания, а их вес составляет около 300 кг. Каждая особь обладает уникальными стилем свиста, который понимают другие члены стаи.

Ранее в Московском зоопарке впервые за последние 60 лет родились два котенка дальневосточного леопарда. Их отцом стал дикий леопард Николай, которого спасли в Приморье.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий