Браудера заочно арестовали в РФ по делу о создании преступного сообщества

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заочно арестован по обвинению в создании преступного сообщества. Соответствующее решение принял Тверской суд Москвы в пятницу, 21 декабря.

Всегда буду ядом: Уильям Браудер отбивается от обвинений в отравлении

Генпрокуратура возбудила уголовное дело о создании американским бизнесменом преступного сообщества

Судья Алексей Криворучко постановил арестовать подозреваемого на два месяца. Срок начнет исчисляться с момента экстрадиции Браудера в Россию либо задержания на территории страны, передает «Интерфакс».

В свою очередь, адвокат подозреваемого Александр Антипов заявил о намерении обжаловать решение Тверского суда Москвы.

Браудер — бывший работодатель Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital, который скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская Тишина». Именно Браудер инициировал принятие в США «закона Магнитского».

Российское следствие обвиняет его в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов. В декабре 2017 года суд заочно приговорил предпринимателя к девяти годам заключения и штрафу 200 тыс. рублей.

В настоящий момент Браудер скрывается от следствия в Лондоне. Россия добивается его задержания и экстрадиции по линии Интерпола. При этом Великобритания отказалась от сотрудничества с Москвой по данному делу и игнорирует любые запросы российской прокуратуры.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.