Бэнкси создал новую работу на гараже в Уэльсе

Анонимный британский стрит-арт художник Бэнкси создал новую рождественскую работу на двух стенах гаража в валлийском городе Порт-Толбот. Видеозапись с произведением искусства он опубликовал в своем профиле в Instagram в среду, 19 декабря.

Гений яркого контекста: как Бэнкси покорил мир искусства

В чем состоит феномен самого известного анонимного художника

Это первая работа Бэнкси в Уэльсе. Она представляет собой граффити, расположенные на двух угловых стенах гаража. С одного ракурса виден ребенок, который с распростертыми руками ловит падающие снежинки ртом. С другой стороны становится видно, что снежинки являются пеплом от горящего контейнера.

Композиция призвана обратить внимание на индустриальную атмосферу жизни в Порт-Толботе. В городе находится сталелитейный завод компании Tata Steel. В конце ролика дрон поднимается над городом и показывает вид на завод. Это одно из крупнейших металлургических предприятий Европы. 

4 декабря Бэнкси предложил своим поклонникам принять участие в лотерее для сбора денег беженцам. Для участия нужно было внести средства и попытаться угадать точный вес работы Dream Boat. Минимальный взнос составляет $2,5, максимальный — $127. Указавший наиболее точный вес Dream Boat станет обладателем работы.

15 ноября сообщалось, что художник из США Рон Инглиш купил работу Бэнкси «Рабский труд» за £561 тыс. (более $725 тыс.), после чего был намерен побелить холст в знак протеста против торговли уличным искусством.

В начале октября работа Бэнкси «Девочка с шариком», проданная на аукционе Sotheby’s в Лондоне за £1,04 млн ($1,36 млн), самоуничтожилась с помощью встроенного в раму шредера сразу после объявления финальной цены.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.