Белорусы и украинцы активнее россиян стали скупать смартфоны

Белоруссия и Украина обогнали Россию по темпам роста продаж смартфонов по итогам II квартала текущего года. Согласно исследованию компании Counterpoint Research, за последние три месяца показатели выросли на 17% и 13% соответственно, против 9% в РФ. Эксперты объясняют сложившуюся на российском рынке ситуацию стагнацией.

Мошенника выдаст взгляд

Искусственный интеллект научится вычислять мошенника по взгляду

«Дело в том, что в России в I квартале продажи смартфонов не увеличивались в количестве (росла лишь выручка). Во II же квартале рынок постепенно пошел в рост из-за новинок и из-за рекламных акций, связанных с чемпионатом мира по футболу», — цитирует эксперта исследовательской компании Hi-Tech Mail.ru.

В Counterpoint Research отметили, что рост продаж в Белоруссии и на Украине обусловлен спросом на новинки китайских брендов, максимальная цена которых составляет $200. На российский рынок они также повлияли, но в меньшей степени.

В начале августа Российская система качества (Роскачество) совместно с International Consumer Research and Testing Ltd представили обновленный рейтинг самых популярных смартфонов 2018 года. По результатам исследования, гаджеты Samsung вновь обошли телефоны Apple. В первую десятку вошла также продукция Huawei.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.