Авианосец США зашел в воды Персидского залива

Группа американских военных кораблей во главе с атомным авианосцем USS John C. Stennis вошла в Персидский залив. Об этом 21 декабря информирует агентство Associated Press.

Иранский сериал: кому угрожают ракеты Тегерана

Смогут ли США добиться введения новых санкций против Ирана

Командование ВМС США впервые направляет авианосец в эти воды после теракта 11 сентября 2001 года. По данным агентства, группу сопроводили суда Корпуса стражей исламской революции, они также запустили дрон и произвели тестовые ракетные выстрелы вдали от авианосца.

Ожидается, что авианосец будет дислоцирован в регионе Ближнего Востока в течение двух месяцев, большую часть этого времени он будет перемещаться в пределах Персидского залива. При этом издание The Wall Street Journal отмечает, что заход группы кораблей ВМС США выполняется для демонстрации силы Ирану.

1 декабря госсекретарь США Майкл Помпео заявил об испытании Ираном баллистической ракеты средней дальности, а также назвал действия Тегерана нарушением резолюции Совбеза ООН 2231. Он добавил, что Вашингтон осуждает такого рода решения и призывает Иран незамедлительно прекратить все действия, связанные с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия. В МИД Ирана ответили, что ракетная программа страны не нарушает резолюций ООН.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.