Apple стала первой компанией в США с капитализацией в $1 трлн

Apple опередила Amazon по рыночной стоимости, став первой американской компанией с капитализацией в $1 трлн.

Яблочный спас: как Apple помогла предотвратить обвал IT-рынка

Позволит ли отчетность производителя iPhone технологичным компаниям не опуститься на дно

Согласно данным торгов от 2 августа, акции «яблочной» корпорации на бирже NASDAQ дорожали до $207,26 за штуку. Исходя из этих котировок стоимость всей компании превысила $1 трлн.

Ранее в тот же день ряд западных и российских СМИ из-за неверных данных приложения Apple Stocks ошибочно написали, что рыночная стоимость «яблочной» компании достигла $1 трлн при стоимости за акцию в $205,22. Однако они не учли того, что Apple недавно выкупила часть собственных ценных бумаг, поэтому для капитализации в $1 трлн стоимость одной акции корпорации должна была достигнуть отметки в $207,05.

Таким образом Apple повторила рекорд PetroChina от 2007 года. Тогда капитализация китайской нефтегазовой компании поднималась выше $1 трлн (около $1,4 трлн в текущих ценах — ред.). В настоящее время рыночная стоимость другого технологического гиганта — компании Amazon — составляет около $880 млн.

Согласно ранее опубликованной отчетности, чистая прибыль Apple за III квартал выросла на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигала $11,5 млрд. Выручка компании увеличилась на 17% — $53,3 млрд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий