Пять фактов о Дэниеле Ли — новом креативном директоре Bottega Veneta

В июне дизайнер Томас Майер покинул пост креативного директора Bottega Veneta, где проработал семнадцать лет. Его место занял молодой британец Дэниел Ли, который завтра представит свою дебютную коллекцию в Милане. Может, его имя не на слуху у широкой аудитории, но это назначение — точно одно из самых любопытных в этом году. Рассказываем обо всем, что известно о Дэниеле Ли на данный момент.

 

Дэниел — выпускник Central Saint Martins

 

 

Он закончил магистратуру лондонского колледжа семь лет назад, а его дипломную коллекцию известный фэшн-обозреватель Тим Бланкс назвал «гардеробом воинов из пустыни». Показывал ее Дэниел, кстати, вместе с Реджиной Пио, основательницей бренда Rejina Pyo, и дизайнерами Marques’ Almeida. После выпуска из Central Saint Martins Ли успел поработать в Maison Margiela, Balenciaga и Donna Karan.

 

 

 

 

Он был директором линии ready-to-wear в Céline

 

 

К команде Céline дизайнер присоединился в 2012 году и возглавил линию ready-to-wear под руководством Фиби Файло (к слову, именно Файло пророчили место в Bottega Veneta после ухода Майера). «Самое главное, что я узнал во время работы в Céline? Всегда стараться изо всех сил и стремиться делать все как можно лучше, — рассказывал Ли в интервью для американского Vogue. — В Céline мы определенно старались продвинуться настолько далеко, насколько могли. У меня были отличные наставники. В прошлом я работал с несколькими удивительными креативными директорами, каждый из которых научил меня очень многому. Но мне кажется, что нужно всегда оставаться верным себе и в работе доверять именно своему чутью».

 

 

 

 

Дизайнер не похож на «типичного миллениала»

 

 

Начнем с того, что у Дэниела даже нет инстаграма. Близкие друзья Ли, по его собственным словам, — это люди, никак не связанные с индустрией моды. И несмотря на то, что ему нравится создавать вещи с элементами тейлоринга, в его собственном гардеробе вместо идеального костюма будут свитеры, кроссовки, джинсы и простые футболки — совсем как на снимке, который сопровождал новость о его назначении. А еще он очень много времени уделяет работе, что отметил и глава Kering Франсуа Анри Пино. «Уникальность его видения, в основе которого очень личный подход к творчеству, убедила меня в том, что он лучше всех подходит для того, чтобы открыть новую главу в истории дома», — говорил ранее бизнесмен о дизайнере.

 

 

 

 

Дэниел никогда раньше
не делал мужскую одежду

 

 

На своем дебютном показе для Bottega Veneta Ли покажет сразу и женскую, и мужскую коллекции сезона pre-fall 2019. Причем опыт создания одежды для мужчин будет для него в новинку. По признанию самого дизайнера, то, что он всегда работал только над женскими коллекциями, дало ему возможность взглянуть на мужской гардероб по-другому.

 

 

 

 

С приходом Дэниела Bottega Veneta, кажется, уйдет от консерватизма

 

 

Еще недавно сложно было поверить, что оплот консервативного люкса — Bottega Veneta — будет рисковать с дизайнером, имя которого не на слуху. Но назначение Ли — уже второе событие в цепочке интересных перемен в итальянском бренде: напомним, в прошлом году к команде Bottega Veneta присоединилась директор моды The Wall Street Journal Минал Мистри — она заняла позицию старшего директора, ответственного за глобальный эдиториал-контент.

 

Источник: buro247.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.