10 молодых марок, работающих в жанре новой романтики

Летящие ткани, оборки, нежные принты и викторианское настроение — все это вместе складывается в новый романтизм. Новый, потому что выглядят такие вещи ничуть не старомодно, а романтично и свежо. Неоромантизм сделали своей философией многие фэшн-бренды — рассказываем вам о тех, о которых вы, скорее всего, не слышали, а зря.

Shrimps

Визитной карточкой лондонской марки, стартовавшей под руководством Ханны Вейланд
в 2013 году, стали забавные шубы из разноцветного искусственного меха и сумочки, сплетенные из пластиковых бусин. Такой стилистический арсенал требовал подходящих платьев — и они появились; к примеру, в новой весенней коллекции марки мы можем увидеть несколько лёгких неоромантических силуэтов в духе «Пикника у Висячей скалы». В своих интервью Ханна рассказывает, что вдохновляется искусством и путешествиями, добавляя, что создаёт одежду в первую очередь для тех девушек, которые относятся к моде весело.

 

View this post on Instagram

A post shared by Shrimps (@shrimps) on Dec 28, 2018 at 5:07am PST

View this post on Instagram

A post shared by Shrimps (@shrimps) on Dec 28, 2018 at 5:15am PST

 

Paris99

Марка появилась на свет в США и не имеет отношения к Парижу: Пэрис Стэрн — это имя ее основательницы. Вдохновившись фартуком своей прабабушки, девушка создала несколько платьев, наивных и сексуальных одновременно. Главными элементами дизайна стала яркая ткань в «фартучную» клетку и отделка, напоминающую классическую тесьму ric-rac, но увеличенная многократно. Чувство юмора и нетривиальный взгляд на вещи помогли дизайнеру быстро найти своих покупателей и начать сотрудничество с Opening Ceremony. Разрабатывая вторую коллекцию, Пэрис опиралась на узнаваемые приемы — мини-длина, необычные вырезы и все та же огромная волнообразная тесьма, — но расширила ассортимент, добавив топы из лаковой кожи, брюки, юбки и болеро, украсив их пуговицами в виде вишен.

 

View this post on Instagram

A post shared by Paris 99 (@paris99) on Aug 26, 2018 at 6:21am PDT

 

Marianna Senchina

Украинка Марианна Сенчина выбрала для профильного образования миланский институт Marangoni и в 2015 году вошла в десятку лучших студентов, получив возможность показать свою выпускную коллекцию на профессиональном шоу перед байерами и прессой. Это и можно считать стартом ее дизайнерской марки — в процессе обучения Сенчина выработала свой яркий, эклектичный и ироничный стиль с сильной романтической нотой. Сегодня коллекции Marianna Senchina радуют глаз свежей палитрой, простыми принтами и немного сказочными силуэтами: викторианские рукава, летящие юбки и воланы наискосок, оставаясь на волне остромодных трендов, здесь рассказывают свою собственную историю.

 

View this post on Instagram

A post shared by Marianna Senchina (@mariannasenchina) on Oct 31, 2018 at 9:09am PDT

View this post on Instagram

A post shared by Marianna Senchina (@mariannasenchina) on Dec 20, 2018 at 2:36am PST

 

Hannah Kristina Metz

Ханна Кристина Метц живёт и работает в Нью-Йорке. Её женственный и слегка наивный дизайн отчасти наследует черты её характера. Ханна Кристина признаётся, что в жизни она ценит искренность и любит кошек, что в процессе работы смотрит старые музыкальные клипы на Youtube и делает быстрые зарисовки цветными мелками, стараясь ухватить настроение и цветовую гамму будущей коллекции. Одежда Hannah Kristina Metz отчасти напоминает винтажную: из ярких красок дизайнер выбирает слегка приглушенные оттенки, легко работает со сложными тканями вроде бархата и атласа, создает симпатичные ретро-вышивки и легко вписывает в практичные модели необычные элементы вроде преувеличенных воротников и рукавов.

 

View this post on Instagram

(@hannahkristinametz) on Nov 23, 2018 at 6:57am PST

View this post on Instagram

A post shared (@hannahkristinametz) on Dec 31, 2018 at 7:36am PST

 

Lena Lumelsky

Лена Люмельски — дизайнер-космополит. Родилась в Севастополе, первое образование получала в израильском фэшн-колледже Shenkar, второе — в Антверпенской академии изящных искусств. В разные годы удостаивалась международных премий, включая Mango Fashion Awards, и сегодня изделия Lena Lumelsky продаются по всему миру, в том числе в концептуальном Dover Street Market. Создавая коллекции, Лена вдохновляется историей костюма, но размышляет в первую очередь не над элементами кроя, а над взаимоотношениями женщин с одеждой в других столетиях и в наши дни. Коллекции марки почти всегда монохромны и всегда — технически сложны. Вспоминая об одежде прошлого, Люмельски использует тщательную деталировку и обработку, требующую большого мастерства.

 

View this post on Instagram

A post shared by Lena Lumelsky (@lenkalum) on Nov 26, 2018 at 3:55am PST

View this post on Instagram

A post shared by Lena Lumelsky (@lenkalum) on Dec 11, 2018 at 4:40am PST

 

Rotate by Birger Christensen

Молодой датский лейбл, основанный двумя приятельницами-стилистами — Жанетт Мадсен и Торой Вальдимарс. Дебютировав в прошлом году на Копенгагенской неделе моды, марка быстро обрела поклонниц. Вдохновленные отчасти стилем 1980-х, отчасти — историческими силуэтами, все модели пока что небольшого ассортимента Rotate by Birger Christensen сочетают в себе изысканность и непринужденность. Самая элегантная вещь в коллекциях — приталенные блейзеры с объемной вышивкой по воротнику; самая известная — жаккардовые и атласные мини-платья с отрезной талией, воротником-стойкой и пышными рукавами-реглан.

 

View this post on Instagram

A post shared by ROTATE Birger Christensen (@rotatebirgerchristensen) on Sep 4, 2018 at 12:00pm PDT

View this post on Instagram

A post shared by ROTATE Birger Christensen (@rotatebirgerchristensen) on Sep 25, 2018 at 2:50am PDT

 

Cecilie Bahnsen

Пионер новой скандинавской романтики — датчанка Сесиль Бансен. Выпускница Лондонского королевского колледжа искусств, запустившая свой лейбл в 2015 году, в 2017-м стала финалисткой престижного дизайнерского конкурса LVMH Prize. В коллекциях Cecilie Bahnsen легко уживаются скульптурная точность силуэтов и подкупающая хрупкость образов. Бансен редко даёт себе свободу в выборе цветовой палитры, используя помимо излюбленных чёрного и белого нежно-розовый и бледно-желтый, зато с усиленным энтузиазмом исследует форму («Люблю объём, ничего не могу с этим поделать», — признаётся она). Нередко её платья похожи на сильно увеличенную одежду для кукол, снабжённую кулисками, завязками, непременными оборками и трогательными воротничками — однако за внешней легкомысленностью прячется внутренняя чуткость к каждой детали. 

 

View this post on Instagram

A post shared by ceciliebahnsen (@ceciliebahnsen) on Dec 26, 2018 at 8:07am PST

View this post on Instagram

A post shared by ceciliebahnsen (@ceciliebahnsen) on Dec 7, 2018 at 3:27am PST

 

Horror Vacui

Марку основала дизайнер из Мюнхена Анна Хайнрихс. «Horror Vacui — это латинское выражение, которое описывает человеческий инстинкт украшения, стремление заполнить свободное пространство со всеми видами деталей», — так объясняет она выбранное название. Правда, началось все не с тех сложносочиненных платьев, которые и сделали марку известной. Не имея дизайнерского образования, но заручившись поддержкой семьи, открывшей небольшое швейное производство, Анна решила выпустить серию пижам. Переломным моментом стал звонок от редактора германского Vogue Кристиан Арп, которая увидела работы Анны и предложила ей принять участие в проекте для молодых дизайнеров Vogue Salon, попутно заметив, что та способна создать нечто большее, чем пижаму. Изначально хлопковые платья Horror Vacui были вдохновлены ночными рубашками XV–XVI веков, но постепенно они обрастали множеством элементов — оборок, фестонов и завязок, которые в итоге сформировали узнаваемый стиль марки.

 

View this post on Instagram

A post shared by HORROR VACUI (@horrorvacuimunich) on Nov 18, 2018 at 5:41am PST

View this post on Instagram

A post shared by HORROR VACUI (@horrorvacuimunich) on Nov 14, 2018 at 1:36am PST

 

Innika Choo

Инника Чу родилась в Австралии, но много путешествовала и жила в разных местах —
в Лондоне, Дубае, Сингапуре, — пока не обосновалась на Бали вместе с мужем и двумя маленькими дочками. Она признаётся, что с детства любила дизайн и рисовала эскизы собственных нарядов, которые воплощала в жизнь её мама, умеющая хорошо шить. Жизнь на острове вдохновляет Иннику на создание непринуждённых платьев-халатов, просторных блуз и кокетливых блумерсов, выполненных из хлопка и льна, оформленных многочисленными буфами и вышивками. Некоторые модели в коллекциях повторяются в детском размере, а сама Инника и её дочки воплощают образ идеальных покупательниц марки.

 

View this post on Instagram

A post shared by I N N I K A C H O O (@innikachoo) on Jan 7, 2019 at 12:48am PST

View this post on Instagram

A post shared by I N N I K A C H O O (@innikachoo) on Oct 1, 2018 at 5:10am PDT

 

Olivia Rose

«Небольшая независимая британская марка одежды, основанная в январе 2017 года английским дизайнером Оливией Роуз Хэвлок», — так сообщает официальный сайт марки, на котором курсор мыши превращается в изображение цветущей розы, и эта крошечная деталь рассказывает о стиле Olivia Rose красноречивее слов. Выпускница колледжа лондонского искусств и дизайна Chelsea самостоятельно изготавливает все вещи, принимая до тридцати заказов в неделю и собственноручно подписывая каждый заказ. Среди изделий, которые пользуются наибольшей популярностью, — блузы с вырезом-каре и наполненными рукавами, эластичные кроп-топы и романтические платья белых, красных и розовых оттенков.

 

View this post on Instagram

A post shared by OLIVIA ROSE THE LABEL (@oliviarosethelabel) on Dec 16, 2018 at 8:27am PST

View this post on Instagram

A post shared by OLIVIA ROSE THE LABEL (@oliviarosethelabel) on Dec 9, 2018 at 11:52am PST

 

Источник: buro247.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.